4 mars 2009
Yaourts à l'amande amère
Lors ma dernière fournée de yaourts (nature au lait demi-écrémé), je n'ai en fait rempli que 4 pots avec le mélange yaourt-lait de base et, pour les 4 autres yaourts, j'ai expérimenté les yaourts aromatisés à l'amande amère.
J'ai donc ajouté, dans mon 1/2 litre de mélange yaourt-lait :
- 4 cs rases d'édulcorant (soit 4 cs rases de sucre)
- 1 cs d'arôme d'amande amère
Le verdict ?
Et bien encore une réussite ma foi... Question texture, le résultat est identique aux nature au lait demi- écrémé et, en ce qui concerne le goût, le parfum de l'amande est subtil mais présent. Je pense que les amateurs d'amande amère comme moi peuvent essayer d'augmenter la dose jusqu'à 1,5 voire 2 cs. (C'est en tout cas ce que je ferai la prochaine fois...)
Publicité
Commentaires